Spiritueux : portraits de producteurs
Tequila, whisky, rhum, limoncello… Les spiritueux connaissent une nouvelle jeunesse sous l’impulsion d’entrepreneurs créatifs.
Par Olivier Bompas
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DÎNER À LA TEQUILA
Leslie Serrero, Tequila Komos
« En France, la tequila commence à être appréciée. Il a fallu du temps, c'est un marché de connaisseurs. J'ai rejoint les deux fondateurs de la marque il y a un an, pour prendre la présidence à l'international. On a d'abord misé sur la qualité, on voulait que le produit parle de lui-même. Un des deux créateurs est un ancien vigneron passionné d'agave. Komos, c'est une tequila qui se déguste, on la boit dans des verres à vin ou à champagne et on peut l'associer à des mets. On a trois cuvées avec lesquelles on peut accompagner tout un repas. L'image un peu caricaturale de la tequila consommée avec le sel et le citron, c'est terminé. On ressent une montée en gamme globale de l'univers des spiritueux. Les barmans y sont pour beaucoup, ce sont...